(2021年4月540期動腦雜誌)睽違兩年之久,2021年初,由動腦俱樂部、動腦雜誌發起,攜手12家行銷傳播產業相關公協會聯合主辦的「第二十屆傳播人新春團拜」,於2月24日在典華幸福機構重新回歸、熱鬧登場。

2020年全球皆籠罩在新冠肺炎的威脅下,許多大型活動面臨取消、延期的窘境,台灣廣告行銷界年度盛事「新春團拜」也不例外地暫停舉辦,以確保大家安全。

所幸,在全民努力之下,台灣防疫有成,睽違兩年之久,2021年初,由動腦俱樂部、動腦雜誌發起,攜手12家行銷傳播產業相關公協會聯合主辦的「第二十屆傳播人新春團拜」,於2月24日在典華幸福機構重新回歸、熱鬧登場。

 

今年特別的是,在開心團聚之時,還是不能忘記做好防疫措施。主辦單位特意將席次調整為8人一桌,共19桌,讓桌與桌、人與人之間,保持社交距離。

順應牛年,本次主題定為「牛轉新機好運來 行銷傳播齊發財」,並邀請與會來賓穿著「華麗牛仔風」入場,展現自己率性、有型的一面,也期許每個人能如牛仔般,即使身處在艱辛的大環境下,也能不畏困難地披荊斬棘,過關斬將,勇往直前。

響應的聯合主辦單位有:動腦俱樂部、動腦雜誌、台灣廣告主協會、台灣數位媒體應用暨行銷協會、台北市雜誌商業同業公會、台灣暨台北市國際公共關係協會、台北市廣告業經營人協會、台北市廣告代理商業同業公會、國際廣告協會台北分會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會、中華企業形象發展協會、台北市媒體服務代理商協會、台灣設計協會、台灣行銷傳播專業認證協會。

學生活力表演炒氣氛 各代表發揮創意獻祝福
今年同樣由藍本設計執行長吳介民(八郎),及動腦雜誌總編Penny一起擔綱主持,為迎合當日Dress Code,八郎頭戴黑色牛仔帽、一身黑色勁裝、皮靴,手還戴著金鋼狼手套,不改幽默本性,先來個腦筋急轉彎:「金鋼狼到台上會變蝦米狼(台語)?」答案是「八郎」。

Penny則是穿上充滿活力的淡藍牛仔洋裝,兩人一搭一唱,展現多年合作的絕佳默契,也令全場笑聲不絕。


最佳主持拍檔
藍本設計執行長吳介民(八郎),及動腦雜誌總編Penny一起擔綱主持,為迎合當日Dress Code,八郎頭戴黑色牛仔帽、一身黑色勁裝、皮靴,手還戴著金鋼狼手套,不改幽默本性,先來個腦筋急轉彎:「金鋼狼到台上會變蝦米狼(台語)?」答案是「八郎」。

活動開場,首先由輔仁大學廣告傳播系第24屆畢展「發酵」畢籌組的學生,帶來熱情四溢的表演。伴隨韓國女團aespa、BLACKPINK等快歌,展現苦練多時的好舞技;以及跟著「心電心」、「不要不要」等輕快歌曲,展現學生特有的可愛朝氣的一面。

最後還有兩隻乳牛衝上舞台,一齊精神抖擻地為傳播業界前輩們喝采,祝福各位:「廣結善緣展長才 輔良左能執牛耳」。也力邀各前輩,能於3月26日至28日到松菸文創五號倉庫「發酵」畢展現場,給予指教。


輔大廣告傳播系學生活力演出
快歌組曲加上乳牛助陣,輔大廣告傳播系學生以動感十足的表演,為新春團拜揭開序幕。

接著,依照往年傳統,由各公協會理事長上台說吉祥話,向來賓道賀敬酒。利用「牛」的相關字,淋漓盡致地發揮行銷傳播人的文字創意。

台灣行銷傳播專業認證協會理事長溫慕垚祝福:「牛氣沖天一整年、好運一整年」。中華企業形象發展協會理事長吳宏淼說:「牛來運轉」。中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會秘書長陳依玫有備而來,秀出自創祝福詞:「犇牛獻瑞 鑫牛臨門 2021發發發!哞哞哞!」

國際廣告協會台北分會秘書長陳秉鴻說:「Happy 哞Year」。台北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文祝福大家:「做任何事都非常『牛逼』,翻開全新一頁」。台灣廣告主協會理事長王義郎則表示,NASA毅力號直奔火星,我們牛年展現毅力,希望台灣更好。

動腦雜誌發行人吳進生祝福:「好事多如牛毛,壞事一根牛毛也沒有」。動腦俱樂部會長林詠絮祝福:「牛轉奇蹟 共創佳績」。台灣暨台北市國際公共關係協會新任理事長郭慶輝說:「共創共好 好運犇騰」。台灣設計協會秘書長廖語詩則表示,台灣防疫成果有目共睹,祝2021年「大家創意滿牛車,台灣犇向民主、自由、人權」。

隨後,主持人帶動現場來賓一起宣誓:「我(名字)今天一定會留到最後,因為我要:創意源源不絕、財源滾滾來!」


敬酒、說吉祥話 
10位公協會理事長代表,共同舉杯向現場行銷傳播人拜年,也輪流說一句吉祥話,展現傳播人的文字創意。

男團勁歌女團熱舞 氣氛再掀高潮
《動腦》新春團拜的招牌女團「就是愛跳」,今年成員有:前電通創意總監/東海大學Ai中心品牌經理張淑媛、動腦俱樂部前會長/台北市文化基金會副執行長楊淑鈴、動腦俱樂部現任會長/4A理事長/ADK TAIWAN集團營運長林詠絮、動腦俱樂部現任委員/第一名店協理劉念慈、動腦俱樂部當然委員/動腦雜誌董事協理游瓊玉、動腦俱樂部第40-41屆副會長/杏輝醫藥集團總經理特助林芳瑜、前P&G亞太區公關部總經理/現任高階主管教練胡馨如、奧東公司副總經理藍玉婷。

每位女團成員一改平時在辦公室端莊、幹練的形象,換上亮麗、性感的舞衣,大跳「Mojito」,隨著悠揚的樂聲,步出曼妙、優雅的舞姿,獲得滿堂彩,展現傳播行銷人允文允「舞」的特長。


女團曼妙舞姿 魅力四射

「就是愛跳」女團成員:張淑媛、楊淑鈴、林詠絮、劉念慈、游瓊玉、林芳瑜、胡馨如、藍玉婷等人,換上亮麗、性感的舞衣,大跳「Mojito」,隨著悠揚的樂聲,步出曼妙、優雅的舞姿,獲得滿堂彩。

團長張淑媛特別提到:「很感謝彩雲(現任:動腦榮譽社長)的牽成,促成『就是愛跳』女團20年的姊妹情,在跨越20週年之際,『就是愛跳』女團姐妹們更期望能帶動傳承。」此次在熱舞後,也特別安排交棒儀式,傳承給林詠絮及游瓊玉,並邀請產業女性菁英來加入「就是愛跳」女團,也承諾70歲還會回來。

歷屆「就是愛跳」女團成員如:合和國際創辦人暨營運長謝卓燁、先勢行銷傳播集團創辦人黃鼎翎等人,也一同上台,與現任成員們合影,顯示出該團不凡的向心力與好情誼。


交棒儀式
熱舞後,女團也特別安排交棒儀式,傳承給林詠絮及游瓊玉,並邀請產業女性菁英來加入「就是愛跳」女團,也承諾70歲還會回來。

另外,由動腦俱樂部前會長/TIPRA常務理事/戰國策傳播集團董事長吳春城、動腦俱樂部現任副會長/春樹科技執行長鄭景榮、動腦俱樂部現任委員/偉門智威科技長張詒銘、動腦俱樂部第40-41屆委員/典匠資訊總經理江憲鴻、動腦俱樂部第40-41屆委員/台灣設計協會副理事長/獎金獵人共同創辦人楊弘毅等人組成的「帥氣五百」樂團表演也不遑多讓。

五位男團歌手一身黑色西裝,各司其職,有人打鼓、有人彈吉他、有人吹口琴,將「愛你一萬年」、「妳是我的花朵」兩首歌曲合成「你是我一萬年的花朵」,並帶動台下來賓跟著節奏拍手、搖擺;女團也為其友情站台,幫男團們伴舞。大家不分你我,齊聲唱跳,熱鬧又和樂融融畫面,為晚會留下非常難忘又珍貴的回憶。


男團帥氣登場力邀來賓一起擺動
男團成員:吳春城、鄭景榮、張詒銘、江憲鴻、楊弘毅等人,將「愛你一萬年」、「妳是我的花朵」兩首歌曲合成「你是我一萬年的花朵」,並帶動台下來賓跟著節奏拍手、搖擺。

不論男團或女團,都在忙碌工作之餘,利用空檔時間到動腦小劇場辛苦的練習,動腦雜誌內部也派出舞蹈小老師加強訓練,除了要讓表演能完美又精彩的演出,更是展現傳播行銷人在任何事情上認真與專業的態度。

祭好禮抽獎 滿載而歸添好運
舞台表演滿分滿點,動腦也要讓與會嘉賓拿好拿滿,把各大品牌贊助的驚喜禮品帶回家。今年的抽獎活動準備眾多抽獎品,分為一人中獎、整桌得獎的「團體」獎項,及單憑個人手氣的「個人」獎項,出外無論靠朋友或靠自己,動腦都希望人人有福、有獎的氣勢延續到新年事業上。

這次所有獎品的贊助單位,包含屈臣氏、波蜜企業、Verizon Media、泰山、光泉、耐斯企業、可口可樂、BenQ、杏輝醫藥、台新銀行、和德昌麥當勞等,每位與會來賓也獲得廠商贊助的伴手禮。而典華幸福機構也擔任此次活動場地贊助,讓整場活動聲光更加精采。

2021年新春團拜,在歡樂和笑聲中圓滿結束,傳播人除了彼此獻上祝福,也期盼明年能再相聚同歡。


好禮拿回家
這次新春團拜獎品相當豐富,透過抽獎讓來賓各個滿載而歸。