一踏進允想廣告,浪漫高雅的花香氣息、幸福洋溢的玫瑰茶香、乾淨極簡的雪白桌面,立刻映入眼簾。位於內湖科學園區的允想廣告,辦公室裝潢完全由總經理曲培棻一手打造。這樣處處用心,不但象徵著允想對於客戶的重視,更顯示允想一路走來,親身服務的堅持及信念。

eos特效藥方 直接又有效


  自許為精緻診所的允想廣告,一直以「eos」為最高行銷精神。e是effective(有效)、o是opinion leader(創造口碑)、s是sense(品味、感動),曲培棻強調,真正好的廣告,應還原行銷本質,幫助客戶了解消費者,也幫助消費者了解客戶及商品,在這樣的雙向溝通過程中,彼此都能建立起信任感及忠誠度。
  12月是允想的五歲生日,在生日前夕,允想送給客戶一個大禮物,就是從喧鬧的台北市中心,搬家到鄰近客戶群的內湖科學園區。曲培棻表示,允想一直堅持不單只做客戶的創意助手,而是真實地扮演「敢說真話,不怕得罪客戶」的行銷夥伴,提供客戶準確的企劃分析,找出行銷矛盾點,並對症下藥,相信經允想診斷所開的eos行銷特效藥方,外裹甜甜的創意糖衣,讓消費者容易入口、消化吸收。

代言人全傳播 叫好又叫座

  除了eos的創意把關外,允想具備的全傳播策略規劃能力更不容小覷,而這樣的專業,正是讓sym款款新車都能締造銷售佳績的重要功臣。
  對媒體宣稱不會跳舞的星光幫偶像林宥嘉,居然為了新Mio機車,首次獻出螢幕處女舞,,任誰看了都不會忘記他的可愛小屁屁!允想廣告充分運用宥嘉的個人魅力,將宥嘉與新Mio搭配的渾然天成,並在廣告曝光前規劃一系列的網路預測活動,造成網友的熱烈討論,在短短三天內,就湧進上千人次留言,確實擄獲Mio主要客層的目光。

  曲培棻認為,代言人的運用並非單純以人氣做為考量,如何將策略及創意表現徹底融入?如何挑選出能夠串連消費者內心認同度的代言人,都在考驗著廣告公司的實力及智慧。
  累積長期使用代言人經驗的允想廣告,也為sym的年度新車「Fighter」打了一場漂亮的勝仗。允想發現「耍帥」、「叛逆」、「不服輸」是18∼25歲年輕男性的代名詞,接著透過consumer insight分析,發現這群年輕男性具備二大特質,一為同性間的競爭及排他性,另一個重要特質則是在女性面前的形象建立。

  因此,允想大膽鼓勵三陽機車客戶採用性感火辣的賽車女郎 相馬茜做為代言人,透過整合活動的造勢傳播策略,成功的凝聚超高人氣,不但這輕男性超滿意,更讓Fighter的新車銷售一路飆升,無形之中還為相馬茜打下「後座美女」的稱號,創造出三贏的局面。

廣編深入報導 意見領袖卡位

  在東森寬頻在易主後,為了在消費者心中建立全新形象,允想為寬頻重新命名「光特快寬頻上網」。曲培棻表示,所謂「光特快」,就是讓消費者上網搭乘光纖布建的光速特快車,完整體驗飆網快感。
  曲培棻提到,面對壓倒性的對手,以及消費者對Cable理解程度不足,讓Cable寬頻上網的發展相當受限。為此,允想選擇專業深入的平面媒體,讓消費者可以快速了解「光特快寬頻上網」的品質與特色,經過為期2個月的報導廣編議題操作,目前已成功打開「光特快寬頻上網」市場知名度,並大幅提升申裝用戶數量,為品牌發展大大加分。

特製量身贈品 理性感性兼備

  空調市場乃是兵家必爭之地,驚奇創新的促銷方式,是每年暑期必定上演的精彩戲碼。曲培棻表示,允想在2007年為燦坤製作「空調有順,尚風神」一列的廣告campaign,還特別設計「神風開運濾網」,只要消費者到燦坤買空調即可獲得,讓消費者買空調還可以兼開運!
  「神風開運濾網」一出,立即獲得熱烈回響,消費者詢問度極高。曲培棻表示,當初會推出「神風開運濾網」,主要是發現消費者對於電子賣場較不具忠誠度,所以首當強化消費者對於燦坤的記憶度。
  為此,允想結合了理性功能及感性開運,以空調的「氣」為創意發想,提出「氣」象一新的開運idea,不但將燦坤的目標族群,由原先的中產階級拓及一般消費者,更提早一個月達到預定業績目標,為燦坤開出耀眼的銷售成果。
  無論是哪一種產業、哪一種策略,哪一種行銷推廣方式,允想廣告總能為客戶從前端深入品牌特性,秉持著親身服務及全方位溝通的堅持,規劃一系列的全傳播策略,創造完美的銷售數字及品牌形象,這也正是允想廣告五年來的堅持及努力。

您可以利用以下方式和允想廣告聯繫。
地址:台北市內湖區瑞光路478巷24號4樓
聯絡人:楊麗玲經理
電話:(02)2659-8339
傳真:(02)2659-8359
e-mail:eos@eos-ad.com.tw
公司網址:www.eos-ad.com.tw