登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報
  ‧站內新聞搜尋
2014/12/20 星期六
 
 
 
12月年卷
【行銷】誰是2010年最佳品牌?
作者 : 林振平 更新時間 : 2010/11/09 20:01:00
(2010-11-09)從網路投票、同業評選到評審團評定,經過一連串如火如荼的評選後,2010年行銷傳播傑出貢獻獎得獎名單,究竟獎落誰家?誰又能在強敵環伺下,脫穎而出?
 
(Brain.com 全民報新聞)再過一個多月,今年即將邁入尾聲,各大品牌、代理商也趁這時候檢視自己在過去這一年的績效,為客戶、為品牌帶來多少效益?在競爭激烈的市場上,是否能保持獨特的競爭優勢?

台灣廣告主協會為了鼓勵所有品牌,以及各代理商一年來的努力,與動腦雜誌共同選出傑出代理商及最佳品牌,並於12月3日舉辦「行銷傳播傑出貢獻獎」頒獎典禮,對這一年來表現優秀的品牌、代理商、經營者及作品表達敬意。

今年的獎項包含傑出廣告主、傑出代理商、傑出經營者、最佳品牌以及傑出作品等大項,產業觸及廣告代理、媒體代理、網路代理、公關活動及廣播代理。經過各大企業以及代理商熱情參與,這次報名總件數多達127件,入圍90件,兩階段票選的總投票數高達9037票。

第一階段網路投票,從2010年10月15日至11月3日止,在代理商、經營者獎項部分,入圍者將經由台灣廣告主協會會員、動腦讀者(雜誌與網站)、動腦俱樂部會員,透過網路投票(合計占總成績的30%)。今年較為特別的是,多一項由同業通信評選(30%),最後加上評審團評定(40%)加總,將成為今年2010行銷傳播貢獻獎的最佳得主。

而廣告主、作品獎項的入圍者,則經由台灣廣告主協會會員、動腦讀者(雜誌與網站)、動腦俱樂部會員,透過網路投票(合計占總成績的45%),以及評審團評定(55%)加總,獲得最高分者成為今年2010行銷傳播貢獻獎的得主。
   
接下來進入第二階段11月3日評審團評選,今年的評審委員由各行銷傳播產業的公協會推派代表組成評審團,評審團在會議中選出台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)前理事長黃奇鏘,擔任本次評審主委,評審委員包含台北市媒體服務代理商協會(MAA)理事長程懷昌、公關業經營人協會(PRA)前理事長楊忠翰、台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(IAMA)理事長吳毅弘、台灣廣告主協會(TAA)代表陳富寶以及動腦雜誌社社長王彩雲。

每位評審都不約而同表示,這次的作品非常優秀,案例也相當豐富,許多參加者都送上厚厚一本參加資料,但如何利用有限的篇幅展現出最精采的部分,讓評審可以在最短的時間內,吸收精華、了解重點以及分辨出差異點,是報名者往後在作品呈現上,必須要思考的問題。

在代理商獎項中,年度傑出廣告公司以及年度傑出廣播代理商分別由奧美廣告、七福傳播蟬聯。年度傑出媒體服務公司由凱絡媒體拔得頭籌。年度傑出公關公司,由先勢公關奪得冠軍。年度傑出網路行銷公司,由奧美互動擠下去年得主米蘭數位,拿下第一名。

在個人獎項中,年度傑出廣告公司經營者由聯旭廣告執行長黃逸甫獲得。去年獲得第二名的貝立德總經理菅波剛,在今年度傑出媒體服務公司經營者勝出。年度傑出公關公司經營者,依舊由雙向公關總經理周欣欣獨占鰲頭。雖說米蘭數位將年度傑出網路行銷公司拱手讓給奧美互動,不過米蘭數位執行長暨策略總監江祖榮的努力備受肯定,在年度傑出網路行銷公司經營者獎項得到評審青睞,獲得最高分。年度傑出品牌行銷人,則由CHIMEI奇美品牌推廣部經理孫藝馨獲得。

在廣告主獎項中,電信業龍頭中華電信表現依舊亮眼,繼去年拿下年度傑出廣告主策略達陣獎,挾帶著iPhone4的超高人氣來勢洶洶,除了運用創新行銷手法來做宣傳,他們更鼓勵代理商嘗試新工具,自己卻願意承擔創新帶來的風險,讓代理商有更大的發揮空間。這樣的創新帶來豐碩的果實,合作的夥伴如聯廣公司、凱絡媒體、精策公關一致推薦,獲得年度傑出創新精神獎。年度傑出夥伴關係由P&G獲得。在年度傑出品牌獎競爭也相當激烈,CHIMEI奇美品牌是奇美集團跨足消費性電子的自創品牌,雖在夥伴關係獎項中敗給P&G,但整合母企業獨特資源,以突出的幸福品牌形象,塑造出鮮明的品牌定位,短短4年即成為超越進口品牌,成為台灣市占與心占第一的國產品牌

年度傑出整合行銷獎由台灣百事--樂事的「全台共創樂事歌」奪得第一。年度傑出媒體創意獎,由凱絡媒體為海尼根策畫的冰封體驗之旅宣傳奪得。年度傑出網路行銷獎,由雙向公關為香港旅遊發展局所做的行銷案獲得。而搭上今年上海世博的熱潮,年度傑出公關活動獎,則由奧美公關為世博台灣館所做的公關活動獲得第一。

由「行銷傳播貢獻獎」報名件數的成長看來,競爭一年比一年激烈,在經濟復甦的2010年,我們看到行銷傳播圈的夥伴,持續不懈為客戶及品牌,打下一片天,每一件報名作品都能看到,汗水留下的痕跡。但有競爭就會有輸贏,在這麼多競爭者中,難免會有遺珠之憾,但入圍就是肯定,期望每一位夥伴都能能持續充滿能量,在未來的2011年推出更多優秀的作品,呈現給更多人。

頒獎典禮將於2010年12月3日(週五)晚上6:00-9:00在晶宴會館舉行,歡迎得獎者邀請你的同事、客戶、合作夥伴、親朋好友一起前來分享這個光榮的時刻。

◆得獎名單
網路票數、評審分數、同業投票(代理商與代理商個人)百分比加總計算後,以下為各獎項前三名列表(第一高分為優勝):

代理商獎項

年度傑出廣告公司 

名稱

總分

排名

奧美廣告

 109.53

1

聯廣公司

 81.70

2

聯旭廣告

 71.47

3


年度傑出媒體服務公司 

名稱

總分

排名

凱絡媒體

 87.88

1

媒體庫

 79.88

2

貝立德

 67.22

3


年度傑出公關公司 

名稱

總分

排名

先勢公關

107.42

1

雙向公關

 99.98

2

聯太公關

74.72

3


年度傑出網路行銷公司 

名稱

總分

排名

奧美互動

 79.83

1

米蘭數位

 68.97

2

不來梅

56.43

3


年度傑出廣播代理商 

名稱

總分

排名

七福傳播

 88.03

1



廣告主獎項

年度傑出品牌獎

名稱

總分

排名

CHIMEI奇美品牌

182.72

1

台灣索尼SONY

176.65

2

樂事-台灣百事

66.63

3


年度傑出創新精神獎

名稱

總分

排名

中華電信行動通信分公司

151.86

1

香港旅遊發展局

143.35

2

遠傳電信股份有限公司

85.52

3


年度傑出夥伴關係獎

名稱

總分

排名

P&G

162.64

1

CHIMEI奇美品牌

95.06

2

美商超微半導體

69.54

3



個人獎項

年度傑出廣告公司經營者

名稱

總分

排名

聯旭廣告執行長-黃逸甫

 97.87

1

聯廣集團董事總經理-崔中鼎

 92.80

2


年度傑出媒體服務公司經營者

名稱

總分

排名

貝立德總經理-菅波剛

 91.24

1

台灣安吉斯媒體總經理-楊淑鈴

 85.98

2

群邑集團董事長兼總裁-余湘

80.26

3


年度傑出公關公司經營者

名稱

總分

排名

雙向公關總經理-周欣欣

112.83

1

奧堤公關總經理-丁南

 57.67

2

縱橫傳訊總經理-黃兆慧

 51.17

3


年度傑出網路行銷公司經營者

名稱

總分

排名

米蘭數位執行長暨策略總監-江祖榮

 78.27

1

奧美互動董事總經理-張志浩

 73.77

2

不來梅總經理-張文健

 59.57

3


年度傑出品牌行銷人

名稱

總分

排名

奇美品牌推廣部經理-孫藝馨

60.16

1

寶僑家品台灣香港對外事務部總監-梁斯怡

55.45

2

台灣百事行銷總監-陳淑芬

55.38

3



作品獎項

年度整合行銷獎

名稱

總分

排名

台灣百事-樂事 全台共創樂事歌

 135.76

1

中華網龍-鑽石俱樂部online

 97.23

2

奧美公關-法藍瓷

95.60

3


年度傑出媒體創意獎

名稱

總分

排名

凱絡媒體-海尼根

 120.98

1

樂亦非凡-板信雙子星

 103.46

2

聯旭廣告-看見不一樣的天下

93.68

3


年度傑出網路行銷獎

名稱

總分

排名

雙向公關-香港旅遊發展局

144.63

1

奧美互動-永慶HouseFun

102.46

2

中華網龍-鑽石俱樂部online

94.43

3


年度傑出公關活動獎

名稱

總分

排名

奧美公關-世博台灣館

148.55

1

雙向公關-可口可樂急凍

138.46

2

聯太公關-中華電信emome Angel

104.74

3




 
這篇文章我覺得很棒,我願意給賞金。
累積e元
0點


發表意見標題: (25字為限 )
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
浩騰媒體搬新家 新年
2014博客來報告 
TMCA認證考試
小確幸不滿足:翻轉消
第一屆痞客邦金點賞
  >>更多文章
  人氣指數
已有10791
人閱讀此文章
 
   
 
12月行銷12月行銷專輯
動腦12月號>>《和顧客玩在一起,生意愈玩愈大》+台灣遊戲行銷服務大調查
【12月 耶誕限時企劃】給自己最棒的禮物!
【2014動腦行銷傳播9大產業調查專輯】掌握最產業動態,知己知彼百戰百勝!
全球經典整合行銷/廣告/設計案例,激發你的創意!